Apresentação
Gerar, disseminar e debater informações sobre RISCOS E ALERTAS EM ALIMENTOS, sob enfoque de Saúde Pública, é o objetivo principal deste Blog produzido no Laboratório de Vida Urbana, Consumo & Saúde - LabConsS da FF/UFRJ, com participação de alunos da disciplina “Química Bromatológica” e com apoio e monitoramento técnico dos bolsistas e egressos do Grupo PET-Programa de Educação Tutorial da SESu/MEC.
Recomenda-se que as postagens sejam lidas junto com os comentários a elas anexados, pois algumas são produzidas por estudantes em circunstâncias de treinamento e capacitação para atuação em Assuntos Regulatórios, enquanto outras envolvem poderosas influências de marketing, com alegações raramente comprovadas pela Ciencia. Esses equívocos, imprecisões e desvios ficam evidenciados nos comentários em anexo.
Um comentário:
Hoje em dia, há projetos de lei que visam a inclusão do alerta para hipertensos nos rótulos de alimentos.
Infelizmente, não é toda a população que olha os ingredientes e analisa a presença do sódio como conservante e identifica a presença de sal como um alerta para sua saúde. Em sua grande maioria, produtos industrializados contêm valores altos de sal na composição e, isso é prejudicial para a população, num geral, mas, em especial, para os hipertensos e essa informação deve ser dada ao consumidor, não só nas embalagens, mas também nos setores de frios em supermercados, por exemplo, tendo em vista produtos como presuntos, mortadela e outros que apresentam malefícios à saúde.
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